Reavivados por Sua Palavra-
Leitura Diária- Levítico 02
Leia ou ouça o capítulo de Êxodo clicando em:
http://www.bibliaonline.com.br/acf/lv/2
Comentários do
Pastor Jobson Santos- Levítico 02
No santuário do povo de Israel além dos sacrifícios de
animais no altar podiam ser oferecidos também ofertas de cereal. Elas são um
reconhecimento das abundantes provisões divinas e uma expressão de dedicação,
louvor e agradecimento a Deus.
As ofertas de cereal ilustram que não precisamos buscar ao Senhor apenas quando temos problemas ou quando necessitamos ser perdoados. Devemos ir ao Senhor com frequencia para louvá-Lo pelo que Ele é e para agradecer as bênçãos recebidas.
Algumas características da oferta de cereal são as seguintes. Devia ser da melhor farinha. Ou seja, para Deus devemos oferecer o nosso melhor.
Todas as ofertas de cereal deveriam ser misturadas com azeite. O azeite é simbolo do Espírito Santo. Necessitamos do Espírito em tudo que realizamos a fim de que fique bem feito.
A oferta podia ser temperada com sal. O sal dá sabor. Ou seja, Deus torna a nossa vida agradável, saborosa.
Normalmente fermento não devia ser usado para as ofertas de cereais, exceto um tipo: a oferta de cereal dos primeiros frutos. Essa oferta podia também ser temperada com mel, caso o adorador assim o desejasse.
Nas ofertas de cereais a farinha podia ser trazida em estado natural, assada em forno ou cozida. Uma pequena porção (representativa ou memorial) era queimada no altar e o restante permanecia com os sacerdotes e seus descendentes.
“O restante da oferta de cereal pertence a Arão e a seus descendentes; é parte santíssima das ofertas dedicadas ao Senhor preparadas no fogo” (Lv 2:10).
Provavelmente estes alimentos eram repartidos com familiares, parentes e amigos. Assim a gratidão do povo retornava para o próprio povo em momentos de agradável companheirismo e alegria na companhia dos sacerdotes.
Deus quer que seus
sacerdotes sejam promotores de bem estar e felicidade para aqueles que estão ao
seu redor. Devemos nos acostumar a trazer costumeiramente a Ele sacrifícios de
louvor e gratidão. /Jobson Santos/As ofertas de cereal ilustram que não precisamos buscar ao Senhor apenas quando temos problemas ou quando necessitamos ser perdoados. Devemos ir ao Senhor com frequencia para louvá-Lo pelo que Ele é e para agradecer as bênçãos recebidas.
Algumas características da oferta de cereal são as seguintes. Devia ser da melhor farinha. Ou seja, para Deus devemos oferecer o nosso melhor.
Todas as ofertas de cereal deveriam ser misturadas com azeite. O azeite é simbolo do Espírito Santo. Necessitamos do Espírito em tudo que realizamos a fim de que fique bem feito.
A oferta podia ser temperada com sal. O sal dá sabor. Ou seja, Deus torna a nossa vida agradável, saborosa.
Normalmente fermento não devia ser usado para as ofertas de cereais, exceto um tipo: a oferta de cereal dos primeiros frutos. Essa oferta podia também ser temperada com mel, caso o adorador assim o desejasse.
Nas ofertas de cereais a farinha podia ser trazida em estado natural, assada em forno ou cozida. Uma pequena porção (representativa ou memorial) era queimada no altar e o restante permanecia com os sacerdotes e seus descendentes.
“O restante da oferta de cereal pertence a Arão e a seus descendentes; é parte santíssima das ofertas dedicadas ao Senhor preparadas no fogo” (Lv 2:10).
Provavelmente estes alimentos eram repartidos com familiares, parentes e amigos. Assim a gratidão do povo retornava para o próprio povo em momentos de agradável companheirismo e alegria na companhia dos sacerdotes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário